Unsere
Zertifizierungssysteme
für Lebensmittel.

Wir kennen den Markt und seine Anforderungen und unterstützen Sie zielorientiert bei der Auswahl, welche Prüfsysteme für Sie richtig und wichtig sind. In diesen Prüfsystemen können wir Ihr Unternehmen zertifizieren:

International Featured Standards (IFS)

Die International Featured Standards mit Anforderungen an Produktmanagement-systeme. Wir zertifizieren Sie als Hersteller von Lebensmitteln, von Eigenmarken des Lebensmitteleinzelhandels, als Lebens-mittelhändler und als Großhandels- oder Lebensmittellogistikunternehmen.

    QS-Prüfzeichen

    Das vertikale Zertifizierungssystem als „Qualitätssicherung vom Landwirt bis zur Ladentheke“. AGRIZERT bietet Ihrem Unternehmen im Lebensmittelbereich Zertifizierungen auf den Stufen Obst, Gemüse und Kartoffeln sowie Fleisch und Fleischwaren.

      DIN EN ISO 22000

      Die Norm beschreibt Anforderungen an Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit und ist grundsätzlich von allen Lebensmittelunternehmen anwendbar. AGRIZERT informiert sie individuell, ob auch für Sie eine Zertifizierung nach ISO 22000 sinnvoll ist.

        FSSC 22000

        Der Standard FSSC 22000 ist eine Erweiterung der Anforderungen der Norm ISO 22000. AGRIZERT bietet Ihnen diese Zertifizierung in Kooperation mit der österreichischen Zertifizierungsstelle Quality Austria an.

          Initiative Tierwohl

          Initiative Tierwohl (ITW) – Fleischwirtschaft

            VLOG – Ohne Gentechnik

            Das VLOG-Püfsystem sichert das Einhalten gesetzlicher „Ohne Gentechnik“-Anforderungen und ermöglicht die Auslobung einer „Ohne GenTechnik“-Kennzeichnung. Im Lebensmittelbereich auf der Stufe „Lebensmittelverarbeitung“.

              MSC & ASC

              Die Nachhaltigkeitsstandards für Lebensmittel aus dem Meer. Sowohl Fische als aus Meeresfrüchte, die Sie in Ihren Unternehmen verarbeiten oder verpacken, zertifizieren wir. Profitieren Sie von der Sichtbarkeit der Zertifizierung auf Ihren Produkten: loben Sie MSC/ASC aktiv aus! Wir unterstützen Sie dabei.

                GLOBAL G.A.P.

                GLOBAL G.A.P. zeichnet sich durch die Kettenzertifizierung aus, sodass das Endprodukt bereits ab Erzeugung strengen Anforderungen unterliegt. Wir bieten das Modul „CoC – Chain of Custody“ in Verbindung mit IFS an, sodass auch unsere IFS-Kunden von der Kettenzertifizierung des GLOBAL G.A.P. profitieren können.

                  ORGAINVENT

                  Das ORGAINVENT-System hilft Ihnen als fleischverarbeitendes Unternehmen, die gesetzlich geforderte Herkunftskenn-zeichnung von Fleisch (Rind, Schwein, Schaf, Ziege, Geflügel) abzubilden und diese nachhaltig in Ihrem Unternehmen zu etablieren. Gerne kann ein Orgainvent-Audit auch mit anderen Standards wie IFS oder QS kombiniert werden.

                    Regionalmarke EIFEL

                    Als Zertifizierungsstelle mit Sitz in Bonn fühlen wir uns besonders mit der Eifel verbunden und sind deshalb stolz, regionale Produkte aus der „Region Eifel“ zu zertifizieren. Ob Schinken, Eier oder Saft – wir können Sie für jedes Lebensmittel auditieren.

                      Wir bieten Ihnen Zertifizierungen in weiteren Bereichen:

                        Lebensmittelhersteller, die uns bereits vertrauen:
                        Zertifikate für Bioenergie
                        Zertifikate für Bioenergie
                        Futtermittel Zertifizierungen
                        Lebensmittel Zertifizierungen

                        …und viele weitere.

                        Lebensmittel Zertifizierungen

                        Ihr Kontakt

                        Gerne informiere ich Sie über unser Angebot im Bereich Lebensmittel.

                        M.Sc. Neele Meier

                        Fachbereichsleitung Lebensmittel / Projektmanagement Zertifizierung

                        Tel.: +49 (0) 228.971496-21
                        E-Mail: lebensmittel@agrizert.de

                        Kommen Sie in unser Team!